Dies Academicus - Masterpreis Physik

Jedes Jahr ehrt die Universität des Saarlandes ihre Physik-Absolventen und zeichnet diese im Rahmen des "Dies Academicus" aus. Hiermit wird das Ziel verfolgt, Studierende zu motivieren und Aufmerksamkeit auf die technisch-naturwissenschaftlichen Studiengänge zu lenken. Die Stiftung ME Saar verleiht und fördert diesen Preis bereits seit mehreren Jahren.

Auf dem Bild sehen Sie Frau Tina Mayer (Stiftung ME Saar) bei der Preisverleihung am 23.06.2017. Herr Jonas Becker (mitte) hat den Scheck für den Preisträger Herrn Görlitz in Empfang genommen. Da Herr Görlitz (rechts) sich bereits in Canada aufhielt, wurde für die Preisverleihung eine Video-Schaltung eingerichtet. Das Thema seiner Arbeit lautet "Experimentelle Untersuchung der Eignung von SiV-Zentren in Diamant als Quantenspeicher".

Prof. Rolf Pelster
Universität des Saarlandes